Трудно представить, чтобы президент Владимир Зеленский, спикер Руслан Стефанчук или кто-либо другой из числа «зеленой» элиты могли так легко и без бумажки оперировать таким количеством цифр, дат и статей законов, как Виктор Медведчук во время выступления в Печерском суде. Так журналист Юрий Лукашин прокомментировал выступление главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука в Печерском суде во вторник, 12 октября 2021 года.

«Тут на «Первом независимом» транслировали полную версию заседания Печерского суда, где сегодня избирали меру пресечения Виктору Медведчуку по новой серии обвинений. Не вдаваясь в юридические нюансы, обратил внимание на один эпизод», – написал Лукашин в колонке на сайте «Корреспондент».

Лукашин подчеркнул, что Медведчук по памяти цитировал названия законов, приводил даты и цифры. По его словам, один этот эпизод показал, что уровень Медведчука на три головы выше, чем у нынешней «зеленой» элиты.

«Медведчук без бумажки, по памяти цитирует названия законов Украины и номера статей Уголовного процессуального кодекса, приводит точные даты и прочие данные. Простой момент, а какой показательный. А можете себе представить Зеленского, Стефанчука или еще кого из «зелёных», кто мог бы по памяти оперировать таким количеством цифр, дат и статей законодательства? Кто бы мог выстроить такую аргументацию – с отсылками к международному праву, к законодательству Украины и т. д. Вот и я нет», – отметил Лукашин.

«Очевидно, что Медведчук на три головы выше всей этой «зелёной» элиты, которая пытается его посадить», - сделал вывод журналист.

Популярні новини зараз

Григорій Решетник знайшов нового "Холостяка" після фіналу зі Златою Огнєвіч

Джамала зізналася, чому пішла від чоловіка, з яким разом була 11 років

"Данилко одружився": мама Вєрки Сердючки зняла баян з голови і хизується обручкою з букетом

Ксенія Мішина після примирення з Олександром Еллертом видала все, що її бісить: "Сказала стоп"

Показати ще

«Да, и многие юристы уже заявили, что, с точки зрения уголовного права, обвинения в адрес Медведчука являются абсурдными», – добавил он.

Лукашин добавил, что представители прокуратуры в суде вместо доказательств пытались предъявить распечатки разговоров, которые Медведчук якобы вел в 2014 году с разными собеседниками.

«Добавлю: сегодня прокурорские предъявили в суде новые «доказательства» – это какие-то распечатки, где записаны якобы разговоры Медведчука с разными людьми в 2014 году. То есть, какие-то неведомые бумажки, которые они сами же и напечатали – и вот это и есть их доказательства?!» – возмутился журналист.

«Так, в довершение всего, они еще и зачитывали вслух эти образцы «прокурорского творчества». Оцените уровень деградации «зелёной» прокуратуры! И вот так вот у них все...» – заключил журналист Юрий Лукашин.

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4405920/

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами