Менопауза – это естественный процесс для каждой женщины, на который приходится примерно 1/3 часть жизни. На любом этапе своего пути представительницы прекрасного пола могут оставаться привлекательными и счастливыми. Но даже в нашем развитом мире многие женщины до сир пор считают, что в зрелом возрасте нельзя сохранить качество жизни, социальную активность и красоту. По статистике, более 80% ничего не делают для того, чтобы облегчить проявления, связанные с менопаузой. Однако современная косметология и медицина способны сделать жизнь женщины в зрелом возрасте яркой и активной. А ее красоту – насыщенной и роскошной, как прекрасные осенние георгины, которые привлекают взгляды не меньше, чем весенние цветы. Как сохранить женскую привлекательность – разбираемся в этой статье.

Что такое менопауза

Во время менопаузы в организме происходят гормональные изменения: выработка женского гормона эстрогена начинает снижаться. Это отражается на всех органах и биологических процессах, и может значительно повлиять на жизнь. Первые симптомы женщины начинают ощущать в среднем в 45 лет. Менструации становятся нерегулярными, появляются приливы, перепады настроения, быстрая утомляемость. Около 52 лет начинается менопауза, которая длится около 12 месяцев, - это период, когда проходят последние менструации. Дальнейший период называют «пост-менопаузой» - выработка эстрогена резко сокращается. Некоторые проявления, такие как приливы, исчезают, а новые появляются, например, старение и провисание кожи.

Что происходит с кожей

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Кожа показывает общее состояние организма, и активно реагирует на все, что происходит с человеком. Именно кожа демонстрирует первые видимые проявления возрастных изменений. Гормон эстроген, которого становится значительно меньше во время менопаузы, отвечает, в том числе, за здоровье, эластичность, защиту и гидролипидный баланс кожи. Поэтому в зрелом возрасте из-за недостатка эстрогена кожа теряет природный коллаген, эластин, снижается синтез гиалуроновой кислоты. Как следствие, появляются морщины, провисания, кожа становится сухой и теряет тонус. На лице появляются коричневые пятна – пигментация.

Последние исследования говорят о том, что в период менопаузы не только снижается выработка эстрогена, но и повышается уровень кортизола. Избыток этого гормона проявляется в снижении защитного барьера и изменении структуры кожи. Это приводит к сухости, появлению покраснений и морщин, сокращению выделения коллагена и гиалуроновой кислоты.

Согласно опросам, в период менопаузы 70% женщин ощущают, что кожа становится менее эластичной; у 60% появляются морщины; 58% чувствуют сухость; 57% столкнулись с гиперпигментацией; у 43% женщин кожа стала более чувствительной. Тем не менее, современные косметологические средства, если их правильно выбрать и использовать, могут успешно уменьшить эти проявления.

Как сохранить молодость кожи

Компания Vichy разработала уход Неовадиол для кожи во время и после менопаузы. Косметические средства содержат эффективные ингредиенты, которые помогают компенсировать влияние менопаузы на кожу. Крема этой линейки представляют синергию активных ингредиентов для восстановления природной красоты и здоровья кожи. Для плотности кожи и заполнения морщин используется проксилан и экстракт кассии. Проксилан стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, а экстракт кассии помогает компенсировать негативное влияние кортизола на кожу. Витамины B3-CG-E в составе косметических средств способствуют восстанавлению природного сияния и ровного тона кожи, предупреждению оксидативного стресса кожи. Помогают компенсировать потерю липидов кожи жировые кислоты омега 3-6-9, которые глубоко питают и возвращают ощущение комфорта кожи. Крема созданы на основе вулканической воды Vichy, которая укрепляет защитный барьер, уменьшает раздражение и чувствительность кожи.

Уход Неовадиол в период менопаузы представлен двумя кремами. Дневной антивозрастной крем Неовадиол для повышения плотности и упругости кожи лица создан на основе вулканической воды, проксилана и экстракта кассии. Благодаря этим ингредиентам повышается плотность и упругость кожи. Тесты показали, что женщины, использовавшие этот крем, имели следующий результат: до +22% к эластичности, до +39% к тонусу и до +40% к увлажнению кожи.

Неовадиол от Vichy

Ночной антивозрастной крем Неовадиол с охлаждающий эффектом для повышения плотности и восстановление тонуса кожи лица снижает негативные ощущения от приливов, которые часто ощущают женщины во время менопаузы. Крем помогает охладить кожу, придать сияние и улучшить плотность кожи лица. По результатам тестирования, крем охлаждает до 2,7 градуса, повышает сияние кожи до 12% и тонус до 14%.

В период после менопаузы более эффективно использовать антивозрастной крем Неовадиол для уменьшения глубоких морщин и восстановления уровня липидов в коже. В это время потеря эстрогена ускоряет процесс возрастных изменений, теряется эластичность и возрастает чувствительность кожи. Морщины становятся более глубокими, появляются пигментные пятна. Специально созданный для этого периода крем Неовадиол от Vichy имеет легкую текстуру и освежающий эффект, объединяет такие полезные натуральные ингредиенты, как вулканическую воду Vichy, обогащённую 15 минералами, проксилан и экстракт кассии. Эти элементы использованы, чтобы помочь компенсировать влияние менопаузы на кожу. В свою очередь, витамин В3 и жирные кислоты омега 3-6-9, которые содержатся в креме, уменьшают глубокие морщины и потерю липидов.

Неовадиол от Vichy

Антивозрастной уход Неовадиол от Vichy создан для того, чтобы поддержать и подчеркнуть красоту и привлекательность представительниц прекрасного пола после 45 лет. Ведь каждая женщина достойна, чтобы ей восхищались в любом возрасте!

***Материал размещен на правах рекламы

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.