Даже несмотря на то, что зима у нас нынче мало похожа на зиму, домашний уют с чаем и вареньем своей актуальности не потерял. Предлагаем вам попробовать ароматное и яркое на вкус и цвета варенье из полностью натуральных ингредиентов — из апельсина и корицы.
Такое варенье можно кушать с печеньем, добавлять в чай, мазать на хлеб или вафельные коржи, или просто лакомиться вприкуску. Готовится эта вкуснятина из самых простых и недорогих ингредиентов, а именно:
-
1 килограмм апельсинов;
-
1 лимон;
-
410 грамм сахарного песка;
Популярные статьи сейчасОщадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
-
155 миллилитров воды;
-
палочка корицы.
Теперь переходим к самому главному: готовим варенье.
-
Для начала нужно промыть под проточной водой апельсины с лимоном. Положите их в широкую миску и залейте кипяченой водой.
-
Возьмите острый нож и аккуратно срежьте кожуру: при этом белый слой фруктов должен остаться на месте;
-
Очищаем апельсины с лимоном от белой части и нарезаем фрукты на дольки. Выкладываем их в крупную кастрюлю, высыпаем сахарный песок, кидаем мелко нарезанную кожуру, палочку корицы, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим на небольшом пламени 11 минут. Выключаем плиту, даем смеси остыть, затем снова включаем и повторяем процесс ещё 3 раза. Если хотите, пробейте массу погружным блендером.
Варенье не требует дополнительного времени, чтобы настояться. Вы можете лакомиться им сразу, добавить в домашнюю выпечку или закатать в банку и убрать до следующего сезона — выбор только за вами. Изумительный вкус и жизнерадостный аромат варенья поднимет вам настроение в любое время года.
Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.
Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.
Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.