Домашние булочки с маком станут любимой выпечкой родных и близких. Свежее лакомство по простому рецепту получится гораздо вкуснее магазинных вариантов.

Ингредиенты:

  • молоко 300гр
  • сахар 75гр
  • дрожжи 1/2ч.л
  • сливочное масло 25гр
  • растительное масло 20гр
  • соль щепотка
  • мука 450-470гр
  • Начинка:
  • мак кондитерский 110гр
  • сахар 100гр
  • молоко 110гр
  • сливочное масло 30гр
  • яйцо 1шт
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовление начинки из мака: перемолоть мак в кофемолке. В сотейнике подогреть молоко, сахар, соль, сливочное масло до момента, когда раствориться сахар. Выключить огонь и влить яйцо, перемешивая венчиком. Вмешать мак и уварить до загустения начинки. Остудить.

Приготовление теста: соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами. Перемешать, подождать 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перемешиваем. Вмешиваем муку сначала лопаткой, а далее руками или миксером вымешиваем тесто 10 минут, очень тщательно.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить маковую начинку. Закрутить рулет и разрезать на равные булочки и выложить на противень. Смазать яйцом и выпекать 25-35 мин при 170 градусах.

Напомним, куриный рулетик с грибами, в горячем виде еще вкуснее - пальчики оближешь.

Как сообщал Знай.ua, "райское" варенье из апельсинов с корицей, любовь с первой ложечки.

Также Знай.ua писал, что французская вкуснятина, как приготовить киш-лорен с курицей и грибами.