Температуру нельзя снижать жаропонижающими препаратами, поскольку она работает как антибиотик широкого спектра.
Об этом сказал терапевт Борис Скачко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.
“Жаропонижающее. Еще эксперты ВОЗ, когда появился птичий грипп на планете, они сказали, что это путевка через осложнения в отделение реанимации. Или с осложнениями. Потому что снижать температуру тела нужно не искусственно, а естественно. Естественный путь снижения температуры - это обеспечение или поддержание водного баланса”, - сказал Борис Скачко.
Он отметил, что когда иммунная система выработает защиту - температура сама снизится. Это связано с тем, что повышение температуры тела выше 38 градусов - это антибиотик широкого спектра действия. Чем выше поднимается температура - тем сильнее гибнут бактерии и сильнее иммунная система вырабатывает антитела.
“С антибиотиками - их нужно вводить только в случае, если есть обоснованные подозрения, что развивается бактериальная пневмония. Просто пить антибиотик в случае, если поднялась температура тела - нельзя. Обратитесь к семейному доктору, пусть он вам скажет - он подозревает у вас вирусную инфекцию, при которой антибиотики не работают, потому что они против бактерий работают, или это бактериальная инфекция, где логично назначение антибиотика с первых дней”, - добавил терапевт.
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
По его словам, если есть подозрение на COVID-19 или грипп - то антибиотики могут назначаться только тогда, если произошли осложнения в виде бактериальной пневмонии, которую спровоцировал вирус.
Как сообщал Знай.ua, смертельная инфекция поселилась на теле здоровых людей: проверьте нос и кожу.
Кроме этого, Знай.ua сообщал, что есть ни в коем случае нельзя: список опасных продуктов.