Философия любви помогла Украине наконец обрести независимость и объединить людей в нацию, в отличие от философии ненависти, которая всегда приводила украинцев к раздору и уничтожению Украины как государства. Об этом рассказал Олесь Доний, журналист, политик, общественный деятель в программе Алексея Толкачева «БДСМ» на Youtube.

Ведущей задал вопрос Александру Донию относительно базирования его программы «25 ступеней к общественному счастью» на философии любви.

«В 1991 году Украина бы проиграла референдум за независимость, если бы мы не базировались на философии любви, а базировались на философии ненависти. Когда я первый раз в 1986 году поднял вопрос, чтобы в университете Шевченко преподавали на украинском языке, я не был поддержан никем. Когда мы начали поднимать вопрос независимости Украины, большинство украинцев были против. Первый референдум по независимости мы проиграли», - сказал журналист.

Доний рассказал, что этот референдум был 17 марта 1991, его объявил Горбачев, он захотел обновление Союза. Различные группы сопротивления «Народный рух Украины», «Украинский студенческий союз» агитировали против, и мы проиграли, к нам прислушались только в четырех регионах. Во всех остальных регионах победили коммунисты с идеей единения с Москвой.

«А мы пошли с философией любви и предложили другой вариант, лучший путь, как мы считали, где будет успех у всех нас общий, будет счастье, больше возможностей и именно поэтому нам поверили. Даже наши политические оппоненты и враги были вынуждены изменить точку зрения и агитировать потом за независимую Украину. Если бы мы шли без философии любви, не было бы никакой независимой Украины», - подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Доний заявил, что сейчас этого не понимают и начинают кричать, что надо было сразу не давать украинский паспорт всем, а тех, кто говорит на русском, надо было объявить не гражданами. Тогда бы у нас была война еще в 1991 году, которую мы бы проиграли, потому что у нас было меньше сил.

«Как историк утверждаю, что идеи независимой Украины в 1918-1921 годах проиграли из-за ряда факторов в идейном соревновании. Идеи Центральной Рады, тем более Скоропадского, который уничтожил Украинскую Республику и затем Директорию, проиграли большевикам в социальном и национальном плане, поэтому большинство украинцев постепенно перешли к большевикам», - резюмировал политик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что карантин заставил украинцев отказаться от самого важного: на чем экономят люди ради выживания.

Также ранее Знай.ua писал, что Добкин назвал Большую стройку генеральной уборкой.