«Он не видит скрытых смыслов и подтекстов…». Это одна из главных черт героя романа «Большой человек» молодой днепровской писательницы Анастасии Марсиз. В программе «Культ личности» Руслана Бизяева она рассказала, что побудило ее писать и как появился роман.

«Я с самого детства писала, выражала свои мысли на бумаге. Пробовала себя в студенческих газетах, общественных организациях, рассказы писала. После выхода «Большого человека» следующий этап – сборник рассказов. А к жанру романа пришла два года назад», - рассказывает Марсиз.

В результате появился «Большой человек», который писался более двух лет.

«Персонажи и сюжет возникали по вдохновению, сами по себе, и ложились на бумагу. Идея росла, добавлялись новые вопросы. В конце концов, он сегодня такой, каким предстал перед читателем», - продолжает писательница.

На вопрос ведущего: «Какие писатели оказали на вас влияние при формировании вашей творческой личности?» Анастасия Марсиз отвечает:

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

«Я читала всегда, я восхищалась классиками. Один из любимейших – Томас Манн, Нобелевский лауреат. Русские писатели: Лев Толстой, Достоевский – это любимейший мой писатель, близкий мне. Если вы спросите, какой писатель повлиял на мою личность, то это был Федор Михайлович».

Она рассказывает, что созданию романа предшествовала долгая подготовка.

«Я просмотрела, изучила вопросы теории (чем рассказ отличается от романа) и поняла: да, «Большой человек» - это роман! Он уже вышел за рамки рассказов и эссе, и даже за рамки повести. Потому что в «Большом человеке» несколько сюжетных линий и несколько конфликтов. Поскольку их более чем два, а у меня – три, то можно называть «Большой человек» именно романом», - заключает Марсиз.

Напомним, Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным.

Как сообщал портал Знай.ua, Больше всего объединяют язык и культура, - Рыбчинский.