Главный герой романа «Большой человек» начинающей писательницы из Днепра Анастасии Марсиз – наполовину итальянец. Об этом она рассказала в программе «Культ личности» Руслана Бизяева после презентации своей книги в столичном музее истории Киева.

Она рассказывает о герое своего романа так:

«Эрнесто Бруно, сирота. Отец умер, мать тоже скончалась, как только он появился на свет. Воспитывался бабушкой Сесилией. Когда начинается действие романа, Сесилия также покидает Эрнесто, и он остается один. Он не видит ни скрытых смыслов, ни подтекстов. Он сам искренен, поэтому и принимает все происходящее с ним за чистую монету».

Автор объяснила, почему решила писать именно об Италии.

«Начну издалека. Ведь проблемы, духовные, социальные, не имеют национальности. Во всех странах человек сталкивается с рядом проблем. И говорить о том, что в Италии есть насилие, а у нас нет – наоборот, - это было бы вранье. Просто человека, который стал прототипом моей книги, я увидела в Италии. Опять же, идея подсказала мне, что нужно писать о том, как вдохновение мне диктовало в тот момент», - признается писательница.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Она наделила своего героя человеческими качествами, которые вне национальности, он – космополитичный персонаж. Поэтому, считает Анастасия, этот образ понятен читателю и в Украине, и в Италии, и в других странах.

«Он понятен любому мыслящему человеку, который способен задуматься, увидеть тот позыв, который я вложил в текст и сюжетные линии. Ситуации, в которые попадают мои персонажи, могут случиться в любой стране, с любыми людьми. Как люди справляются с этими ситуациями, какие они приоритеты ставят – это тоже интернациональный вопрос», - говорит Марсиз.

Напомним, На 75-м году жизни скончался великий украинский писатель: все дети росли на его рассказах.

Как сообщал Знай.ua, "Холостяк" Заливако ударился в чтение, пока Анна Богдан зажигает в Одессе: "Папа был прав".