В каком состоянии находится конфликт на Донбассе попытался проанализировать политолог Руслан Бизяев журналистке Любови Завальнюк в студии Руслана Бизяева на проекте «Развилка» на YouTube.

«На данный момент конфликт на Донбассе находится очень близко к заморозке и, на сколько я понимаю, осенью будет определенный дедлайн. Может все-таки начнется медленный, может быть даже не публичный процесс его разморозки или он будет заморожен по условному приднестровскому сценарию. Я при этом не исключаю признание ОРДЛО со стороны России», - сказал он.

Бизяев рассказал, что есть рекомендации президенту со стороны Арестовича во время визита в США привести новый план апгрейда Минских соглашений, которые должен поддержать президент США Джо Байден. Но вся сердцевина апгрейда заключается в том, уверен он, что есть политическая часть Минских соглашений, которую никак нельзя модернизировать.

«В политической части Минских соглашений есть несколько точек сложных для компромисса. Камнем преткновения является закон об амнистии и закон об особом статусе Донбасса. Поэтому, на мой взгляд, конструктивным аналогом выполнения Минска является перезапуск отношений», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что Путин – это человек, который говорит достаточно редко и достаточно коротко.

Также ранее Бизяев рассказывал, что в США сейчас начинается закипающий котел проблем