Финансист Сергей Фурса в программе “Субъективно с Яникой Мерило” рассказал, ожидать ли украинцам повышения цены на газ.

Сергей Фурса рассказал, что будет с тарифами осенью, и ждать ли украинцам подорожания.

“Цена на газ зафиксирована для потребителей, там же годовой тариф от “Нафтогаза”. Сейчас другая проблема, что “Нафтогаз” продает по 8, рыночная цена 15, и опять пошла старая тема: пишем населению, продаем промышленности. Опять коррупционные риски. Мы опять вернулись к тому же, что было. Это опасность годовых тарифов, мы опять играем в популизм”, - сказал Фурса.

По его словам, также проблема есть в том, что “Нафтогаз” платит аренду, и хоть он продает газ по 8, но аренду платит как за 15.

“Это достаточно странненько выглядит. Бьет по финансам “Нафтогаза” так точно. Но ключевой риск — это коррупционная история. Но с точки зрения потребителя цена зафиксирована, и тот стремительный рост, который сейчас есть на мировых рынках, на все, в том числе, и на газ — на украинском потребителе не скажется. Что осенью можно, наверное, ожидать — это рост цены на электроэнергию. Рост каких-то других затрат, которые входят в тариф, но базовая цена газа не изменится”, - добавил Сергей Фурса.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Киеве повысят тарифы на тепло и воду от 30 до 40%: эксперты подсчитали приблизительные суммы в платежках.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Минфин опроверг слова Сергея Марченко: минимальная зарплата 7700 грн в месяц отменяется.