Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал о рейдерских атаках. По его словам, рейдерские захваты бизнеса сильно бьют по экономике.

«Рейдерские атаки идут на очень успешный системный бизнес, который создается с нуля. И это не советское индустриальное наследие, а это то, что делается мозгами, то, что люди придумали. Рейдерство не только сосредоточено на фермерские хозяйства, а летом это особенно актуальная тема, когда собирают урожай», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, сейчас в Украине рейдерским захватам поддаются креативные сферы бизнеса, а не только фермерство и промышленность. Как отметил политолог, было создано подразделение полиции, которое будет специализироваться на рейдерских атаках на фермеров, которые себя защитить не могут.

«Потом мы удивляемся, почему Украина деиндустриализируется и почему на протяжении многих лет падает доля добавленной стоимости во внутреннем валовом продукте», - подчеркнул политолог.

Как отметил Карасёв, вследствие рейдерских атак на промышленные объекты в Украине сокращается количество рабочих мест и прибыльность предприятий и добавленная стоимость продукции уменьшается, что приводит к экономическим проблемам.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, что поспособствовало отставке Авакова.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва: У нас очень большой внутренний прозападный сектор политики.