Согласилось бы сейчас большинство украинцев вернуться в 2013 год во всех смыслах – без войны, с прежним уровнем жизни, но и с господством Януковича и регионалов? Этот вопрос в программе «Развилка» рассматривает политолог, блогер и бизнесмен Руслан Бизяев.

«Сейчас многие очень хотели бы вернуться в 2013 год, но это уже абсолютно невозможно. Судьба Януковича была во многом решена в конце 2011 года, когда он начал нарушать внутренние правила. Речь идёт о негласных правилах, которые установлены элитами. Тогда появлялось такое понятие, как «семья». Президент понял: зачем мне получать 20 процентов, если я могу забирать всё? С этого момента начались необратимые процессы. Разве что на время «Евро-2012» было заключено перемирие, но после него ситуация уже вышла из-под контроля, хотя регионалы не понимали этого даже летом 2013 года», - говорит политолог.

По его мнению, в этой партии даже тогда были уверены, что она сохранит власть как минимум до 2030 года.

«Что касается договорённостей 21 февраля 2014 года, то у Януковича вообще не было шансов. В то время все договоры и меморандумы были только вехами на пути к тому, чтобы снести Януковича. Был внутренний и внешний консенсус: Янукович надоел всем. И на новых выборах он никак не мог победить», - считает Руслан Бизяев.

Как сообщает Знай.ua, ранее бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказывал, почему украинцы вышли на Майдан.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что политолог Кость Бондаренко указал на фатальную ошибку Виктора Януковича.