Политолог Юрий Романенко в своём блоге рассказал об отношениях США и Германии. По его словам, Байдену было важно вернуть хорошие отношения с Германией, поэтому Штаты сделали уступок в виде Северного потока-2.

«Всё было понятно ещё задолго. Этот холодный душ говорит о том, что если ты игнорируешь реальность и не понимаешь базовые законы и базовые интересы наших стратегических партнеров, то рано или поздно твоя инфантильность надоедает всем, и все договариваются за счёт твоих интересов», - отметил Романенко.

По словам эксперта, соглашение между США и Германией по поводу Северного потока-2 создаст встряску для Украины, потому что правительство не учло множество факторов, что привело лишь к внезапности заведомо понятной проблемы.

«Мы подошли к ситуации, когда мы не можем игнорировать большие процессы, потому что если мы дальше будем их игнорировать, то все закончится очередным разделом Украины. Германия и Штаты сделали то, что им выгодно», - подчеркнул Романенко.

По мнению политолога, Трамп сильно испортил отношения с Германией, поэтому она начала двигаться в сторону России и Китая, а Байден хочет наладить отношения с Германией и развернуть её в сторону США, поэтому Штаты сделали ей уступок в виде Северного потока-2.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чалый рассказал об изменении курса Зеленского.

Также Знай.ua сообщал, что Чалый заявил, что США принудили Украину отказаться от ядерного оружия.