Некоторым сыграет на руку смерть председателя общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова. Подробнее об этом рассказал кандидат политических наук Игорь Петренко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Гость программы отмечает, что в планы РФ вполне входит пресечение любых контактов Лукашенко с западным миром, а также подготовка к созданию государства-союзника. Как он подчеркивает, Россия рассчитывает на то, что Лукашенко не сможет выкрутиться из этой ситуации. Следовательно, Петренко привязывает сюда выгоду от убийства Шишова: «Я бы не исключал, допустим, что это выгодно было ФСБ. Это логично...».

Кроме этого, говорит он, существует и другая версия этих событий. Петренко советует не отвергать такой вариант, что у белорусов тоже есть свои проблемы. «То есть мы говорим о том, что там тоже могут быть агенты те же самые ФСБ или завербованные разными странами», - объясняет гость программы. По его мнению, вполне вероятно, что здесь замешана внутренняя конкуренция или противостояние.

Также кандидат политических наук акцентирует на учениях «Запад-2021», которые сейчас происходят в Беларуси и России. По его мнению, Россия может оставить определенное количество войск на территории Беларуси. «Лукашенко не очень был бы этому рад. Он все равно хочет оставаться не губернатором Российской Федерации, он хочет оставаться полноправным правителем Беларуси», - рассуждает Петренко.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве нашли повешенным главу белорусского дома Виталия Шишова.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Лесной сравнил Лукашенко со Сталиным.