Политический аналитик Юрий Подоляко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, пошла ли Россия на уступки Соединенным Штатам Америки после саммита в Женеве.

Юрий Подоляко отметил, что после саммита Российской Федерации и США в Женеве Россия не пошла на уступки относительно Китая.

“Я пока визуально не вижу, какие бы это были уступки. Потому что пока все говорит о том, что есть обмен мнениями и обмен предложениями. А реальные договоренности могут быть ближе к концу года, когда каждая из сторон скажет свое слово. Пока, мне кажется, о каких-то договоренностях конкретных речи не было”, - сказал Подоляко.

По его словам, Россия и США обменялись мнениями о том, каким образом они видят решение проблем.

“Для России Китай — это ключевой союзник. Единственное, на что Россия может пойти — это не так сильно помогать Китаю в борьбе против США. Соответственно, пытаясь играть на противоречиях Китая и США — выторговывать свои плюшки. Собственно говоря, делать ровно то же самое, что делал Китай буквально несколько лет назад”, - добавил Юрий Подоляко.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

Он отметил, что союз России и Китая на сегодняшний день является стратегическим, но при этом ситуативным.

“Все прекрасно понимают, что изменись глобально ситуация в мире, например, начинается внутреннее противоречие США, которое раскалывает страну на части, и этот союз рассыпается в пух и прах. И Китай становится сразу же противником Российской Федерации… Это ситуативный, но стратегический союз”, - подчеркнул аналитик.

Как сообщал Знай.ua, Петренко заявил о Западе, что они не готовы, что мы будем что-то требовать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.