В своем блоге экономист Юрий Атаманюк назвал проблемы государственной системы Украины, в частности речь идет об организации власти и распределении функций между органами.

По словам эксперта, в Украине ответственность никак не персонифицирована. «У нас люди влазят не в свои функции, у нас все занимаются дипломатией, у нас любой депутат, любой министр не по его профилю, но он дает официальные заявления по вопросам коронавируса, взаимоотношений с США, Китаем или РФ, по тарифной политике», - комментирует он ситуацию.

Кроме этого, говорит Атаманюк, государству стоит нормально распределить функции между органами и ветвями власти, иначе получается беспорядок. В пример он приводит СНБО, который своими действиями забирает полномочия Кабинета министров. «Когда РНБО наводит порядок в контрабанде через санкции против контрабандистов, то они подменяют собой деятельность Таможенной службы», - объясняет экономист. Он делает вывод, что в таком случае Таможенная служба не может выполнять свои обязанности: контрабанда все еще есть, а доходов в бюджет - нет.

В то же время общество, отмечает эксперт, требует справедливости и осознает все эти погрешности в государственной системе. «Псевдосоветники, популисты, безграмотные люди сегодня на перегонки пытаются попасть в первый кабинет и донести какую-то информацию», - рассказывает Атаманюк.

Попутно он комментирует и недавние кадровые перестановки в силовом блоке. По мнению эксперта, эти события свидетельствуют лишь об одном: люди занимаются популизмом, будучи не в состоянии показать реальные результаты. Атаманюк заключает, что все это разрушает государственность.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк объяснил, как популисты разделяют украинское общество.