Могут ли найтись в бюджете деньги на досрочные перевыборы? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Александра Решмедилова.

«Нужно внимательно просмотреть проект бюджета, чтобы понять, будут ли перевыборы. Нет денег – не будет и праздника. Нынешние процессы показывают, насколько власть готова к каким-то турбулентностям, куда она готова направить деньги. Возможно, где-то она будет сдерживать региональные элиты, чтобы они стали более покладистыми. Ведь они, выражая свой негатив, могут заразить им весь регион. Возможны даже протесты местной власти против центральной, и все эти тенденции должны проявиться нынешней осенью. Почему осень – всегда горячий период? Потому что, сколько бы власть ни рассказывала, как всё замечательно, именно осенью может проявиться неблагоприятный информационный повод. Сколько его ни маскируй, он всё равно останется в повестке дня», - говорит гостья программы.

В пример она привела Дениса Шмыгаля, который утверждал, что денег на всё хватает, пока не обнаружилась нехватка субсидий.

«Без дополнительного давления со стороны оппозиции тема субсидий вообще бы не появлялась. Власть просто говорила бы: зачем вы поднимаете этот вопрос, он сейчас не актуален. Хотя на самом деле он очень актуален», - считает Александра Решмедилова.

Как сообщает Знай.ua, ранее она рассказала о том, почему украинцы привыкли не доверять банкам.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Также, как сообщал Знай.ua, Решмедилова отметила, что Украина продолжает сотрудничество с Беларусью, но потепления политических отношений нет.