Израильские системы противоракетной обороны могут быть эффективными только в Израиле, но отнюдь не в Украине. Так сказал лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем блоге.

Как рассказывает националист, сейчас Офис Президента заявляет о своих больших успехах. «Украине будут поставлены системы противоракетной обороны от США – это израильская система «Железный купол» или «Iron Dome», - отмечает он. Тем не менее, Билецкий акцентирует на том, что такое удовольствие не из дешевых и Израиль может себе это позволить, в отличии от Украины.

При этом он не отрицает эффективности системы «Iron Dome», но акцентирует внимание на условиях ее использования. В частности, говорит лидер Нацкорпуса, Израиль - это богатая страна с небольшой территорией. «9 батарей, которые стоят на вооружении Израиля, каждая из них покрывает 150 квадратных километров: они прикрывают не всю территорию Израиля, а исключительно густонаселенные районы крупных городов», - объясняет он. Также Билецкий добавляет, что те террористические группировки, с которыми воюет Израиль, имеют не такой уж и большой военный потенциал.

В Украине же, говорит националист, ситуация другая: большая территория, экономические проблемы, длинная линия фронта и значительный индустриальный потенциал противника. Следовательно, заключает лидер Нацкорпуса, Украине понадобится большее количество систем ПРО, на что государство просто не имеет средств.

Как сообщал Знай.ua, Билецкий рассказал, сколько власть готова потратить на афганских беженцев.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий рассказал об израильском опыте милитаризованной нации.