Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Многие люди говорят: «Я не понимаю, что происходит на службе, что-то поют, читают, говорят…». На самом деле ту же реакцию испытывает человек, когда приходит в первый раз на балет: всё выглядит непонятно и не имеет, казалось бы, никакого смысла. Но, если самого дремучего человека водить на балет, то он начнет вникать и в скором времени сделается ценителем», - отметил Коломиец.

По словам священнослужителя, литургия формировалась 2000 лет и вместила в себя лучшие образцы мысли, поэзии и музыки. Как отметил протоиерей, если регулярно погружаться в среду молитвы и посещать богослужения, то в скором времени можно начать понимать, что происходит на литургии.

«До конца всё понять – невозможно. Можно бесконечно углубляться в суть литургии, но самые простые слова понятны даже маленькому ребенку. Мы часто слышим во время богослужения «Господи помилуй», то есть мы просим, чтобы Господь смилостивился над нами и это понятно абсолютно любому человеку», - сказал Коломиец.

Как отметил священнослужитель, легко искать оправдания, если ты не ходишь в церковь, но если ты начинаешь ходить, то в очень короткое время литургия и любое богослужение становятся понятными и интересными, если мы во время службы не думаем о земных вещах, а погружаемся в пучину молитвы и пребываем в этом состоянии несколько часов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергий Экшиян заявил, что заботиться о других – это общая потребность человека.

Также Знай.ua публиковал слова Митрофана: Человек нуждается в каких-то особых вещах, которые бы располагали его к молитве.