Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По мнению гостя программы, бюджет нужно формировать справедливо: рассчитывать больше денег для тех, кто в них больше и нуждается. А это, подчеркивает он, местные бюджеты, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт. В частности, Томенко указывает на то, что каждый день в Украине происходят ДТП из-за детей под наркотиками и речь идет не только о мажорах.

Прежде всего, он предлагает позаботиться о местных бюджетах. «Все деньги уйдут, чтобы обеспечить не сильное повышение цен для людей. Оно вроде бы нормально, но остальных денег не будет. Будет стоять очередь из каждого ОТГ: «Дайте деньги!», - замечает политик.

Томенко предупреждает, что сейчас государство потратит много средств на то, чтобы стабилизировать ситуацию с тарифами, а между тем местные власти будут требовать финансирования других расходов, в частности, на то, чтобы закупить оборудование для больниц или отремонтировать инфраструктуру.

Тем не менее, говорит гость программы, украинцы проявляют большой оптимизм, утверждая, что смогут пережить эту зиму так же, как Голодомор и Вторую мировую войну. «Сегодня люди действительно живут военными мерками: выжить, перезимовать и так далее. Чтобы стать на грешную коррупционную украинскую землю, нужно продумать, как в зиму зайти и из зимы выйти живыми и здоровыми, чтобы не вспоминать худшие времена в Украине», - подчеркивает Томенко.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко рассказал о петиции с требованием к президенту ввести ответственность за отрицание Украины как государства.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко предложил пройти экзамен на патриотизм.