Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Сейчас есть сигналы, что украинская авиация начинает возрождаться снова. Конечно, мы не говорим о том, что это произойдет быстро, потому что для тех объемов, которые авиакомпании имели в 2019 году, как минимум еще будет необходимо работать два года. Сейчас компании оценили, что они выйдут на объемы 2019 года, которые были до пандемии, в лучшем случае в конце 2023 года или даже в 2024 году и это с точки зрения только операционной работы. А с точки зрения финансов фактически весь прошлый год для авиакомпаний был очень тяжелый», - рассказал он.

Долинце сказал, что многие компании зашли в долги, некоторые компании брали деньги у собственников или кредиты и соответственно эти деньги надо будет рано или поздно возвращать. Поэтому авиакомпаниям понадобится намного больше времени, считает он, не только чтобы вернутся к объемам того уровня, а еще и к финансовому здоровью и тут речь может идти о 2025 году или даже 2027 году. С другой стороны, сообщил он, ни одна украинская компания не заявила, что она прекращает свое существование, пока что выжили все.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Но смогут ли все компании справиться с финансовыми вопросами, с вопросами расширения и конкуренции с европейскими компаниями после открытия неба, мы увидим уже ближайшие год или два. Я думаю, что украинские компании выживут, они стали сильнее, в том числе из-за пандемии. Компании научились быстро сокращать свои расходы, быть более экономными. Большинство компаний в первом месяце после начала пандемии сумели достаточно хорошо оптимизировать свои расходы для того, чтобы в таком режиме просуществовать намного дольше», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Коржа, что в Украине финансируют не конкурентоспособные разработки, а те, что уже есть.

Также ранее для Знай.ua Корж рассказывал, что порядка 10 аэропортов очень нужны Украине.