Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”

“Своего газа недостаточно. Украинский баланс потребления примерно 36 млрд в год. Из них население потребляет примерно тот объем, который в Украине добывается. Это 21-22 млрд. Остальные – это промышленные потребители. Так вот Украина на сегодняшний день добывает примерно 21 млрд метров кубических газа. Из них 13,4 млрд товарного газа – это государственный газ. Добываемый государственным предприятием "Укргаздобыча" системы НАК "Нафтогаз" Украины. А остальная добыча – это частные газодобывающие предприятия”, - сказал Олег Семинский.

Он отметил, что, если зима будет очень холодной, Украине может не хватить газа и тогда правительство может обратиться в частные компании с предложением передавать часть газа по фиксированной цене "Нафтогазу".

“У нас в Украине газ залегает очень глубоко. По мировым меркам. К примеру в России газ добывают до 3000 метров. В Украине уже 6 км – это уже считается нормой. Потому что пласты традиционно добывались в диапазоне 4-5 км, а сейчас очень глубоко. И себестоимость растет”, - добавил Семинский.

По его словам, недавно запустили скважину №366 в Яблоновском месторождении. В этой скважине добывают 365 тыс. кубических метров газа в сутки. Это позволит извлечь еще 17 млн ​​кубических метров.

Популярные статьи сейчас

Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии

Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова отметила, что газа в Украине достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк заявил, что власти действительно прекрасно понимают потребности народа.