Теннисист, тренер, мастер спорта СССР международного класса Дмитрий Поляков поделился своими наблюдениями за особенностями жизни в современной Германии и за переменами, которые происходят в этой стране.
Своё суждение он высказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».
«Сейчас в Германии народ недоволен падением уровня жизни. Дело в том, что из-за локдаунов во время пандемии коронавируса пришлось напечатать очень много денег, а это привело к инфляции. Всё, от еды до автомобилей, стало дороже на 20-25 процентов. В результате немцы стали покупать подержанные машины – новые стоят слишком дорого. То же самое и с едой. Теперь, чтобы её купить, немец зайдёт хотя бы в два магазина и выберет тот, где товар стоит на пять-десять центов дешевле. В упадок приходит и большой бизнес. Например, у меня был контракт с компанией – поставщиком газа, но его внезапно расторгли, потому что поставщик разорился», - рассказывает Дмитрий Поляков.
По его словам, в подобных случаях невозможно даже получить неустойку – компании нечем её платить.
«Немцы возмущаются ситуацией в экономике, но не интересуются её причинами. А одна из причин состоит в том, что Германия в своё время решила не заключать долгосрочных контрактов на поставку газа, а покупать его на бирже. И сейчас подорожание газа ударило по всей экономике», - говорит Дмитрий Поляков.
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)