Об этом он рассказал в прямом эфире на канале «Утро февраля».

«Российский президент понимает, что втянуть Беларусь в войну с Украиной очень сложно, потому что они (белорусы, - Ред.) наблюдали, что происходит с российской армией, и поэтому понимают, что никакой «легкой прогулки» не будет», - отметил Илья Пономарёв.

Как отметил политик, отношения между украинцами и белорусами остаются достаточно положительными, ведь украинцы тоже надеются, что белорусский народ освободиться от тоталитарного режима Лукашенко. Поэтому, по мнению политика, белорусы с моральной точки зрения вряд ли могут напасть на Украину.

«Лукашенко имеет все основания опасаться, потому что говорят, что его собственная армия может повернуть штыки и пойти вместо направления на Киев в направлении на Минск», - подчеркнул Илья Пономарёв.

По мнению эксперта, россия также возможно пытается втянуть Беларусь в войну против Литвы, но, по его словам, Лукашенко от всех таких предложений отказывается и пока что как-то справляется с давлением путина в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии

100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины

Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой

Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Илья Пономарёв рассказал о главном преимуществе HIMARS.

Также Знай.ua сообщал, что Игорь Терехов рассказал, почему россияне начали обстреливать Харьков по новой методике.