Участие в праздновании приняли тысячи верующих из разных уголков Украины.

После чтения Евангелия Митрополит Онуфрий обратился к верующим с проповедью. Предстоятель рассказал о Почаевской чудотворной иконе и чудесах, которые явила через нее Божья Матерь. В частности, Предстоятель рассказал о спасении обители в 1675 году, когда Богородица защитила Свой монастырь от татар.

«Мы прославляем Матерь Божию, мы благодарим преподобного Иова, который молился за нас грешных, и прославляем ангелов, сопровождавших Пресвятую Деву Марию, и мы благодарим Бога за то великое чудо, которое через Пресвятую Матерь Свою Господь сотворил на этом месте», – отметил Блаженнейший.

За богослужением помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

После Литургии начался молебен Пресвятой Богородице. Священнослужители и верующие во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием совершили крестный ход. Почаевскую чудотворную икону перенесли обратно в Успенский собор обители, где она находится над Царскими вратами. Там вознесли молитву к Божией Матери.

Популярные статьи сейчас

Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Предстоятель поздравил главу Церковного суда УПЦ митрополита Каменец-Подольского и Городоцкого Феодора, который в этот день отметил 30-летие архиерейской хиротонии.

В канун праздника Блаженнейший возглавил малую вечернюю с акафистным пением перед чудотворной иконой Богородицы и всенощное бдение. Перед образом совершались молебны с акафистом до глубокой ночи, пока многочисленные верующие поклонялись святыне.