Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Я думаю, то, что сейчас происходит с нашим медиасектором, должно было произойти еще лет 30 назад. Мы ушли, как и вся страна, не в совершенно правильном направлении. Что касается деолигархизации медиа, я считаю, что олигархи если не полностью разрушили, серьезно повредили информационное пространство. Конечно, найдется немало адептов медийной олигархии, которые скажут: «Как же так? Олигархи вложили столько миллионов долларов в индустрию». Опомнитесь, уважаемые! Они вкладывали в свои интересы», – сообщил Дмитрий Тузов.

По словам журналиста, находившиеся под влиянием олигархов медиа не имели ничего общего со стандартами журналистики. Дотации в медийные активы олигархов составляли колоссальные суммы. Дмитрий Тузов подчеркнул, что медийная независимая индустрия, где соблюдают все журналистские стандарты, не имеет своих площадок и финансирования и не может полноценно функционировать наряду с проплаченными олигархами СМИ.

«Когда у вас есть маленький бизнес, и вы пытаетесь выжить на рынке, а рядом вкачиваются огромные деньги в то, что должно работать, защищая чьи-то интересы, – это точно не равномерные условия на рынке. И именно это и разрушило медийное пространство», – сообщил Дмитрий Тузов.

Как писал ранее Знай.ua, на прошлой неделе нарушители природоохранного законодательства уплатили в государственный бюджет более 4 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что пенсионеры получат повышенные выплаты уже до конца года: кому из украинцев после индексации прибавят еще 660 грн.