Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«С октября увеличится минимальная пенсия для большого количества украинцев. Речь идет о категории граждан в возрасте от 70 лет. Для них минимальная пенсия составит 3 тысячи. Это такая практика, как говорят в Министерстве соцполитики, доплат пенсионерам преклонных лет», - рассказывает Екатерина Котенкова.

По ее словам, эту практику начали еще несколько лет назад и первыми начали получать такие доплаты к пенсии в размере 500 гривен граждане от 80 лет и старше, далее – 400 гривен пенсионерам в возрасте от 70 лет. В октябре этого года, отмечает журналистка, эта линейка возрастных доплат будет расширена благодаря пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет, им будут доплачивать по 300 гривен.

«Обещают, что будет подтянуто до того уровня, чтобы минимальная пенсия была не менее 3000. Но хочу уточнить, что такую ​​минимальную пенсию получат украинцы, имеющие полный страховой стаж», - говорит Екатерина Котенкова.

Как она объясняет, для женщин полный страховой стаж составляет 30 лет, для мужчин – 35. В то же время журналистка добавляет, если человек вышел на пенсию до 1 октября 2011 года и с тех пор больше нигде официально не работал, то полный страховой стаж будет составлять 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, как украинцам получить пенсию на временно оккупированных территориях.

Также Знай.ua писал о том, что Кузан объяснил, почему россияне используют ракетный террор.