Об этом он рассказал на своем канале.

«Президент же сам сказал: «Переговоры в обмен на непроведение референдумов». Если будут проведены референдумы, значит, никаких переговоров. Русские это понимают. Если брать военно-оперативное объяснение, это можно объяснить тем, что они подталкивают к тому, чтобы мы не допустили референдумов, пошли в обещанное, но неподготовленное контрнаступление и тем самым рисковали провалом и многими жертвами», - сообщил Вадим Карасев.

По словам политолога, россия хочет, чтобы мы как можно быстрее приняли для себя решение, что именно мы планируем делать. Либо мы соглашаемся на референдум с тем, чтобы потом пойти в контрнаступление и освободить территории, либо мы сегодня начинаем искать путь к тому, чтобы вернуться к перемириям и выйти на какой-нибудь Стамбул-2. Вадим Карасев подчеркнул, что именно этого сейчас добиваются россияне своими шагами.

«Если референдум, то это уже воля народа, будет трудно отыграть. И это тоже подзадорит тех в россии, кто говорит: «Нет, не надо останавливаться, дальше, дальше, дальше». Ну пусть помечтают, мечтать не вредно. Но все-таки серьезные люди, которые лучше понимают и расклады мировые, и европейские, и евразийские, думают, при всем негативном отношении к путину, что он не шизофреник, он расчётливый политик. Поэтому расчет на то, что россия хочет сесть за стол переговоров», - отметил Вадим Карасев.

Как писал ранее Знай.ua, пленный оккупант насмотрелся телевизора, и отправился воевать из-за «тирании Киева» народа Донбасса: «У православных есть такое понятие».

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину.