Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«путин, пожалуй, был бы не путиным, если бы не сделал это обращение, когда идет Генеральная Ассамблея ООН, когда международные организации и большое количество стран съехались для того, чтобы обсуждать вопросы мирного развития мира и сосуществования без войн. А россия, конечно, в это время предлагает продолжение войны. Это говорит о том, что россия заинтересована в эскалации, путин заинтересован в эскалации», - объясняет Александр Мусиенко.

По его словам, с момента полномасштабного вторжения 24 февраля россия направила сюда по разным оценкам от 160 до 175 тысяч военных. Эксперт отмечает, что какая-то часть до сих пор находится на оккупированных украинских территориях и сражается, но эти силы не смогли достичь никаких стратегических задач.

То есть, констатирует он, российские войска не смогли ни оккупировать Украину, ни ее часть, ни взять Киев, ни посадить здесь пророссийскую власть, а тенденции такие, что им приходится отступать. Эксперт подчеркивает, что российские войска на многих направлениях отступают, украинские силы идут в успешные контратаки то ли и на Харьковщине, и сейчас в некоторых населенных пунктах на Донетчине и Херсонщине.

«И после поражения российских войск под Харьковом мы увидели, что произошло в том числе и в россии. В россии многие начали сомневаться в том, сохраняет ли путин вообще какое-то лидерство, то есть руководит ли как-то ситуацией, может ли на что-то влиять, или уже все», - констатирует Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ягун рассказал, сдаются ли российские военные в плен украинцам.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский сообщил, заметили ли россияне изменение в сознании украинцев.