Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Мы выходим на финальный этап конвенционной войны. путин включил в нее, кроме военного элемента, то есть мобилизации, увеличения военного контингента непосредственно на фронтах Украины, который неизбежно придет сюда, также и политический инструмент, референдум является частью оружия», - отмечает Степан Гавриш.

Как он объясняет, эти псевдореферендумы являются частью плана Генерального штаба, где также работают военные политтехнологи. В то же время гость программы подчеркивает, что в этом плане россии даже не важны результаты голосования, важен сам факт, что это покажут по телевизору.

Сейчас же, говорит политик, путин пытается обеспечить пошатнувшийся паритет, ведь на территории Украины он имеет в 3-4 раза меньше своих военных, чем количество ВСУ, не говоря уже о Нацгвардии, СБУ и полиции. В то же время он добавляет, что мобилизовать людей в армию – один вопрос, другой – обеспечить ее и научить, на что нужны ресурсы и время.

«Война стала другой, мы ведем войну на другом уровне уже, Украина переходит на другой уровень войны. Если путин ведет модернизированную Вторую мировую войну благодаря каким-то элементам, которые считаются высокоточным оружием, новой авиацией с высокими скоростями и т.д., то НАТО построило новый тип украинских Вооруженных сил», - подчеркивает Степан Гавриш.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Подорожний рассказал, как украинцы и россияне воспринимают сегодняшнюю войну.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман объяснил, какую роль в российско-украинской войне сыграл полк «Азов».