В сети иронически поздравили Петра Порошенко с 57-летием фотографией конфет «Рошен» из Беларуси, напоминанием о «бешеной» ботоферме и крупнейших его «фейлах» как во времена президентства, так и в оппозиции.

В то время как Марина Порошенко, партийцы и соратники поздравляют Порошенко в аффилированных с ним СМИ, журналист Сергей Иванов опубликовал фотографию коробки конфет «Вечерний Киев», изготовленную «Рошен» и импортированную из Беларуси в июле 2022 года. Ну нельзя так просто взять и прекратить торговлю с врагом. Если не уголь с солярой, то хотя бы конфеты. В то время, когда государство и мир ввели санкции против Беларуси. Петр Порошенко, с праздничками. Спасибо», - написал Иванов.

«Народная правда» также вспомнила Порошенко пиар на военной и гуманитарной помощи, «бешеную» армию сторонников, распространяющих соцсетями предательство и перекладывающих ответственность за кровавую войну с Путина на Зеленского. Кое-где их тезисы взаимоисключают и полностью дублируют тезисы российской пропаганды.

«С одной стороны, войну выиграет армия, построенная им (Порошенко – ред.) непосредственно. С другой, эта армия голая и босая. По их мнению, нынешнее политическое руководство неправильно сражается. В то время как команда Порошенко вообще не воевала, заключив антиукраинский Минск-2. Если бы пятый стал шестым, какова вероятность того, что «Минск-3» появился бы у нас еще в апреле?» - говорится в материале.

У Порошенко также упрекают Зеленского Ермака-«агента Кремля», но молчат о его бизнес-отношениях с кумом Путина Медведчуком. Упрекают действующего президента Коломойского, но забыли про Роттердам+ и Ахметова. «Забросают коррупцию на большом строительстве и совсем не говорят о Свинарчуках. Интересно, где эта семейка сейчас – в «батальоне Монако» или в «терробороне Вены»? – пишет Народная правда.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас

Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца

Показать еще

Бывшему президенту также припомнили нападки его сторонников на волонтеров и попытку представителей ЕС в Киевсовете сорвать переименование улицы Московской в ​​Киеве. Напомним, депутат Динара Габибулаева предложила переименовать Московскую на улицу Европейского Союза (читай ЕС), а не на Князей Острожских, как проголосовали киевляне.

«Продолжать можно долго. Но достаточно. День рождения в конце концов. 57 лет у Порошенко один раз в жизни. Как и президентский термин», — пишет издание.