Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Зная их и понимая их, как они беспардонно, нечестно и вызывающе ведут себя и в международной политике, и особенно у себя в государстве, я не верю, что это будет частичная мобилизация. Это будет мобилизация до тех пор, пока им будет нужно», – заявляет Иван Якубец.

По его мнению, путин объявил именно частичную мобилизацию для того, чтобы не сеять слишком большую панику среди населения по поводу полномасштабной войны. С этой же целью, добавляет военный, российский министр обороны заявил о необходимости мобилизовать именно 300 тысяч, на самом же деле это ложь.

«российское общество уже немного изменилось, в обществе изменилось отношение к войне с Украиной, они уже понимают, что это никакая не операция, а война. Поэтому очень важно, как люди воспримут этот вопрос и насколько власти удастся его реализовать, то есть, какой масштаб призыва у них будет. Если будет сопротивление населения, то, может, по-прежнему набор сорвется», - отмечает Иван Якубец.

В то же время он отмечает, что российское руководство уже пошло на определенные уступки, отменив мобилизацию в Чечне, которая до этого уже перевыполнила призыв. По мнению гостя программы, сейчас мобилизуют преимущественно Сибирь, Приуралье, коснутся также и Москвы с Петербургом, но и там уже заметное сопротивление. В целом же, констатирует эксперт, российские части недоукомплектованы на 30-40%, а то и на 50% и более, но подготовка мобилизованных займет также достаточно времени.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман прокомментировал тот факт, что Иран дает россии беспилотники.

Также Знай.ua писал, что Вышинский рассказал, какие идеологические проблемы сегодня есть в Украине.