Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«У нас уничтожен главный институт субъектности страны – Конституционный Суд. Это должны быть не судьи, потому что Конституционный Суд – институт, который носит добродетели, матрицу добродетелей, матрицу идентичности государственного образования Украина», - сообщил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, Конституционный Суд в государстве должен быть коллективным органом, олицетворяющим собой Украину, государственное образование и общественный строй, порядок должны зависеть от понимания мира судьями. Александр Новохатский подчеркнул, что Конституционный Суд – это не суд в прямом смысле, ведь он не выносит приговоры, он только наблюдает.

«Это тот же орган регуляции реальной жизни с тем, что написано в Конституции или написано в сердце человека, считающего себя частью украинского государственного пространства», - отметил Александр Новохатский.

Также политический аналитик подчеркнул, что в настоящее время в Украине немало специалистов и учреждений, которые очень хорошо разбираются во всех государственных процессах и могут взять на себя часть судейских обязанностей.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический аналитик Александр Новохатский сообщил, заметили ли россияне изменение в сознании украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Новохатский рассказал, чем украинцы отличаются от других людей.