Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Относительно выделения финансовой помощи Украине могут быть вопросы, потому что новое итальянское правительство пришло с программой «своя рубашка ближе к телу». Поэтому я не думаю, что в ближайшее время Италия будет оставаться таким же экономическим и военным донором Украины, каким она была при правительстве Драги», - рассуждает Руслан Бизяев.

Также он отмечает, что политика нового правительства Италии станет в принципе более консервативной, она станет более внутренне итальянской, то есть рассчитана на решение текущих задач.

В то же время политолог спрашивает, как это у них получится в контексте того, что Евросоюз – это единая зона. Он напоминает, что и экю раньше, и евро сейчас – это Италия, Германия, Франция. Также эксперт напоминает об официальном внутреннем долге Италии, о том, что частные итальянские фирмы должны в том числе британскому Сити больше двух триллионов евро.

«Но, в любом случае, в Евросоюзе началась, выражаясь советской терминологией, перестройка. Как вы понимаете, дальше это перестрелка, а потом перекличка», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что сегодня российская армия проигрывает по всем фронтам.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как россияне отреагировали на мобилизацию.