Об этом он рассказал в своем блоге.

«Для Украины проведение этих псевдореферендумов, естественно, ничего не изменит, кроме того, что таким образом кремль сжигает мосты для возможных переговоров и достижения как минимум перемирия, о чем уже было заявлено президентом Зеленским», - заявляет Максим Яли.

По его словам, все и так прекрасно понимают, что эти референдумы нелегитимны, они проводятся в условиях, неблагоприятствующих волеизъявлению, под дулами автоматов. Кроме того, добавляет эксперт, лишь небольшая часть граждан имеет возможность проголосовать, это те, которые остались на оккупированных территориях, те же жители, которые смогли выехать, уже не проголосуют.

«У тех, кто против, единственный вариант – это не идти на голосование, избегать его. Потому что там у тебя нет вариантов, когда ты стоишь и голосуешь под дулом автомата. Другой момент – вы видите, как насильственно они ходят, стучаться в дом, в двери, кричат, но видно, что люди не особо стремятся», - рассказывает Максим Яли.

С другой стороны, отмечает политолог, есть определенная часть граждан, которая готова проголосовать «за». В частности, говорит он, это прежде всего пенсионеры, которые смотрели российскую пропаганду и которые верят, что вернется Советский Союз, а вместе с ним и их молодость. Тем не менее, констатирует он, со временем они разочаруются в таком выборе.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, хватит ли Украине угля и газа на зиму.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский сообщил, каким должен быть Конституционный Суд в государстве.