Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как объясняет гость программы, для россии решение начать войну против Украины является исторически роковым, а путин и его команда совершили историческое преступления. К тому же, добавляет он, термин «историческое преступление» куда глубже и важнее, чем просто «криминальное» или «военное».

«Начало войны в Украине ускоренно запускает процесс трансформации в самой россии. Не понимать этого могли только слепцы», - подчеркивает Андрей Ермолаев.

К тому же, отмечает он, видно, что принимая это военное решения, российское руководство неадекватно оценивало прежде всего свою страну. В частности, добавляет философ, это видно по поражениях армии рф в Харьковской области, по состоянию самого российского общества после начала мобилизации, по тому, как люди пытаются убежать от призыва. Он подчеркивает, что это свидетельствует об ошибочности представления кремля о монолите и единстве страны.

«Главная ловушка, в которую попала россия в связи с решением начать войну в Украине, как раз состояла в тому, что она находилась в таком же неадекватном состоянии в отношении себя и Украины, как поздний Советский Союз в отношении реформ и своего реального положения. кремль не знает, какое общество живет в россии, кремль не понимает, что происходило и произошло в Украине за годы независимости», - объясняет Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, что россия пытается уничтожить украинскую нацию, однако ей это не удастся.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, будет ли новое правительство Италии помогать Украине.