Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Рада зарегистрировала законопроект №7722. Он предполагает создание накопительных пенсионных счетов через казначейство. Если этот законопроект будет принят, то с 1 января 2023 года украинцы смогут формировать свои накопительные счета в Казначействе», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, никто не будет регламентировать, какую сумму денег нужно вносить на накопительный счет, то есть люди могут вносить сумму по собственному усмотрению с устраивающей их регулярностью. К тому же, добавляет журналистка, эти накопления будут существовать не вместо выплат солидарной пенсионной системы, а как дополнительное финансовое обеспечение.

«Принятие законопроекта имеет целью предоставить гражданам Украины уже с 1 января 2023 возможность формировать добровольные личные пенсионные накопления, за счет которых они в будущем получат дополнительный к их пенсиям солидарной системы источник пенсионных выплат, что в определенной степени улучшит их обеспечение на старость. Так пишут в пояснительной записке к законопроекту», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Также она добавляет, что в записке говорится о взаимной выгоде таких накоплений – для граждан и государства. То есть, объясняет журналистка, государство получит долгосрочный инвестиционный ресурс посредством персональных накоплений граждан.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, как правительство видит прохождение этого отопительного сезона.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский сообщил, каким должен быть Конституционный Суд в государстве.