Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, в августе депутаты уточнили список тех категорий населения, с которых коммунальщики не должны взимать долги за свои услуги. В частности, отмечает она, прежде всего, речь идет об украинцах, проживающих на временно оккупированных территориях или в зоне боевых действий. По словам журналистки, эти граждане получили отсрочку на уплату долгов, но на остальных она не распространяется.

«Однако есть исключения: если город некоторое время был в оккупации. Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко подчеркнул, что долги, накопленные в период временной оккупации, можно не закрывать», – отмечает Екатерина Котенкова.

По ее словам, эксперт также рассказал, как вообще получить перерасчет от коммунальщиков. В частности, говорит журналистка, нужно предоставить коммунальщикам справку, которая подтвердит отсутствие украинца дома в определенный период, а взять ее можно в горсовете населенного пункта, где человек находился в эвакуации.

«А вот игнорирование платежей может привести к потере имущества. Как подытожил Попенко, если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги, есть решение суда по взысканию этих долгов, то у вас могут не просто арестовать имущество, но и карточные счета и авто», - предупреждает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, хватит ли Украине угля и газа на зиму.

Также Знай.ua писал о том, что кто и как сможет получить в октябре несколько сотен гривен.