Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Бахмут стал некой символической точкой, символической точкой для руководителя, создателя этого подразделения «Вагнер», оркестранта, как его называют, евгения пригожина. Дело в том, что он в свое время пообещал путину, что он продемонстрирует, как нужно воевать», - отмечает Александр Кочетков.

Как рассказывает политолог, когда он получал разрешение на то, чтобы вербовать зеков, доступ в колонии и все такое прочее, он обещал продемонстрировать реальный уровень, реальную победительную мощь своей частной военной кампании. По словам эксперта, сейчас этот же пригожин посылает просто на смерть зеков и мобилизованных под Бахмут.

Как отмечает гость программы, он старается использовать все свое влияние, в частности, финансовое, чтобы показать путину, что он старается выполнить это обещание и он на этом посту эффективен. По его мнению, в этом ракурсе взятие Бахмута рассматривается как взятие Сталинграда.

«Это вылилось в какой-то символический маразм. Потому что один человек перед другим пытается, как они там у себя говорят, ответить за базар, тысячи людей погибают, в первую очередь с той стороны, которых фактически гонят на убой», - подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский объяснил, благодаря чему можно выиграть войну.

Также Знай.ua писал о том, что Юнус рассказал, кто уничтожит ОДКБ и все другие творения кремля.