Об этом он рассказал в своем блоге.

«В чем ситуация? Нам нужно производство сотни ракет, сотни ракет должны производиться для того, чтобы поражать цели на территории россии. Цель, которая ставится, довольно амбициозная, поэтому мы говорим о дипстрайках, ударах именно вглубь территории россии. Представьте себе, сейчас туда летит только то, что я называю стратегической авиацией, дроны, а если туда будут лететь еще ракеты, и это все будет одновременно…», - рассуждает Александр Мусиенко.

То есть, объясняет он, если на российские военные объекты, аэродромы будут одновременно лететь крылатые ракеты, а «Нептун» именно такой, баллистические ракеты, например, «Сапсан» или «Гром-2» в экспортном варианте, если их доделать, и дроны разных типов, модификаций, от самых маленьких, помогающих проходить ПВО, до больших, прилетевших по производству шахедов в Татарстане, это будет совсем другой результат.

«Безусловно, это уменьшает возможности врага к перехвату, уменьшает возможности врага к надлежащей реакции, как следствие – повышает эффективность работы этих ракет, повышает возможности, увеличивает радиус поражения», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Попутно он напоминает, что ракеты – это все же от 300 до 500 кг взрывчатой части, а дрон – 10-30 кг. С другой стороны, добавляет эксперт, ракета требует совсем других денег и ресурсов, здесь как раз очень нужна была бы помощь от США.

Популярные статьи сейчас

"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024

Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию

Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила

Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, почему США сбивают летящие на Израиль ракеты, но не на Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Шишкин объяснил, почему президентские выборы во время войны невозможны.