Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Украина – не Израиль. И вес Украины в мире в целом является значительно меньшим, чем удельный вес Израиля. Второй момент – это субъектность. Израиль ее выстраивал с самого начала. С провозглашения независимым государством Израиль выстраивал собственную субъектность. Украина о субъектности мало думала, считая, что и так нам все помогут», - объясняет Кость Бондаренко.

Кроме того, рассказывает он, роль играют размеры страны, ведь Израиль, размером в Киевскую область, защитить намного легче, чем Украину, и свой «Железный купол» они создавали годами, поэтому готовы защищаться.

Также эксперт отмечает, что есть еще вопросы к тому, что произошло в Израиле. В частности, объясняет он, Израиль говорит, что отбил практически все, 99%, а Иран заявил о том, что их гиперзвуковое оружие достигло цели, поэтому еще не понятно, кто блефует.

«Ну, и, соответственно, израильское лобби, оно традиционно достаточно сильно в Лондоне, в Вашингтоне, в европейских столицах. Украина только-только начинает создавать свои лоббистские структуры, и то скорее тратит деньги на публикацию разного рода статей в серьезных, влиятельных изданиях, считая, что на этом лоббистские устремления заканчиваются», - заключает Кость Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию

Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила

Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт

Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, почему США сбивают летящие на Израиль ракеты, но не на Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Шишкин объяснил, почему президентские выборы во время войны невозможны.