Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, россия продолжает наступательные действия на Востоке, это Часов Яр, Авдеевское, Лиманское, Северское направления. И враг рассчитывает, констатирует он, что во время этого и следующего наступления в конце мая Украина останется без помощи Запада, мол, Европа медлит, а в США выборы. Тем не менее, напоминает эксперт, чешский премьер Фиала уже сообщил, что они всеми силами пытаются ускорить поставки снарядов Украине.

«И, вероятно, уже в начале июня появится первая партия. Ну, учитывая то, что в вопросе оружия, разумеется, по соображениям безопасности, чтобы враг не узнавал, не всегда все разглашается, и это абсолютно правильно. Не разглашается в смысле сроков поставок и, как правило, информация объявляется с опозданием. Можно сказать, что где-то к концу мая эти снаряды уже и могут быть в Украине. Это тоже плюс», – рассуждает Александр Мусиенко.

Это, констатирует он, как раз время, когда россияне планируют активизировать свое наступление, а тем временем Украина героически выигрывает себе время. По мнению эксперта, Конгресс также успеет проголосовать за предложение спикера Джонсона, да, это тоже не сразу, есть процедура, но есть надежды, что к концу мая, к началу июня, максимум к середине июня определенные объемы помощи будут, и ситуация на фронте выровняется.

Как сообщал Знай.ua, Цымбалюк объяснил, что проблема не в спикере Джонсоне, а в Трампе, это он блокирует помощь Украине.

Популярные статьи сейчас

Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий

"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024

Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов

Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко объяснил, почему Украине нужно наладить производство собственных ракет.