Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Знаете, у меня есть вопросы – а почему Си Цзиньпин не поехал в Германию? А я вам скажу. А потому что у Шольца позиция очень четкая. Он изменил свою позицию по отношению к Украине, и вы не поймете, сколько сегодня Германия делает для Украины. А этот словоблуд по фамилии Макрон сегодня не делает столько, сколько может. Вы не представляете себе, какие экономические возможности сегодня у Франции помогать Украине», - отмечает Георгий Биркадзе.

В частности, он вспоминает об инициативе чешского президента по поставке Украине снарядов, Макрон же это блокировал, несмотря на то, что ЕС в целом поддержал идею. Поэтому, утверждает эксперт, он свое мнение по Макрону не изменил, и его встреча с Си Цзиньпинем ничего не даст.

Попутно он вспоминает пословицу, идеально характеризующую Макрона: говорить — не мешки носить. То есть, констатирует эксперт, от президента Франции раздаются такие громкие заявления, уже он и войска отправляет, и разместит их в Одессе и Киеве, и все, а Шольц вместо этого берет и делает, мало говорит, а делает много, это видно в сравнении.

«Эксперты начали все там хлопать ему (ред. – Макрону), он там какие-то начал такие речи толкать, что мы хотим освободиться от США... Слушайте, ну что вы несете какой-то бред. Покажите мне этих французских солдат. Где они? Вот и все. Макрон – это человек, играющий в игру Си Цзиньпина», - утверждает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас

Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию

Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%

ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме

Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак объяснил, почему Харьков и Одесса оказались под столь жесткими ракетными обстрелами.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе прокомментировал ситуацию с телемарафоном и объяснил, что нужно изменить.