Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Когда Макрон рассказывает, что, вы посмотрите, Китай не поставляет товары двойного назначения, мне так и хочется сказать: «Да иди ты к чертям». Вот откровенно. Потому что мы с вами знаем, если бы сегодня Китай не поставлял все эти дроны, которые они имеют, все эти товары двойного назначения и очень много машиностроительных станков, то ничего бы не было у россии», - утверждает Георгий Биркадзе.

В подтверждение своих слов он приводит цифры, ведь сегодня товарооборот между Китаем и россиянами составляет 270 млрд, и мы знаем, что торгуют они очень активно, показатели хорошие. Да, констатирует эксперт, в последнее время видим, что пошло давление со стороны США, но все равно это 270 млрд в год.

Поэтому, уверен он, надо понимать, что Си Цзиньпин делает свое дело и играет в свою игру. К тому же, добавляет эксперт, надо понимать, что эти визиты к нерешительному Макрону, в пророссийские Сербию и Венгрию очень выгодно покажут на китайском телевидении.

«Хочу вас заверить, что, если бы было желание у Си Цзиньпина закончить эту войну, это уже произошло бы. Но, к сожалению, мы видим то, что видим», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас

Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий

Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам

Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев

Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, почему россияне передумали объявлять Зеленского и Порошенко в розыск.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, кто больше помогает Украине – Макрон или Шольц.