Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

«У кого-то есть желание управлять процессами в НАБУ так, что сам не несет никакой ответственности. То есть бумаги не подписываешь, сам никого не назначаешь, но вот кто-то тебе не понравился – он сразу плохой, то есть разгоняется, ведется медиакампания. Я посмотрел двухчасовой передачу Бигуса, и в конце второго часа Бигус говорит, что вообще это не его переписка. Так если это не его переписка, зачем на него выливать такое количество грязи?», - рассуждает Давид Сакварелидзе.

По словам гостя программы, Углава 9,5 лет безупречно работал, строил НАБУ, не было ни одного вопроса к нему, и сейчас НАБУ – один из самых сильных институтов, который ничем не запачкан и более-менее эффективен, который отвечает запросам. По его мнению, нельзя уничтожать репутацию человека, который делал много полезного для страны.

К тому же, рассуждает экс-заместитель генпрокурора, звучит как бред, что Гизо, который сам инициировал это дело, вместе с фигурантом этого дела создает телеграм-чат и ведет переписку о текущем состоянии уголовных дел НАБУ. Если уже за это взяться, утверждает он, то по телефону никто ничего не будет сливать, можно просто к кому-то прийти, устно рассказать и дальше передать информацию.

«Если Гизо Углава хотел бы слить информацию приближенным, нашлись бы люди и нашлись бы методы слить эту информацию или вообще не зарегистрировать то уголовное дело, которое он лично зарегистрировал и вел», - заключает Давид Сакварелидзе.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный

Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех

"Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, как давно в Европе начались тенденции к победе правых партий, которые против помощи Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Романенко рассказал, почему Украине только сейчас разрешили бить по россии.