БФ молодежной инициативы «Надежда» обеспечила медицинскими грузами десять больниц Харьковской и Днепропетровской областей. Помощь доставили в медицинские учреждения Краснограда, Слобажанского, Днепра, Золочева, Богодухова и Дергачев.

К гуманитарной миссии присоединился первый заместитель председателя ВРУ по вопросам здоровья нации, председатель наблюдательного совета фонда Надежда Валерий Дубиль.

«В больнице Харьковщины и Днепропетровщины, более двух лет работающих в усиленном режиме, принимая как раненых военных, так и мирных граждан, мы привезли необходимую помощь. Это операционные наборы, хирургические инструменты, ортопедические принадлежности и специфические расходные медицинские материалы. Кроме доставки гуманитарных грузов, каждая такая поездка - это возможность пообщаться с коллективами медучреждений, узнать потребности, обсудить существующие пробелы в законодательстве и, конечно, поблагодарить врачей прифронтовых городов за ежедневное спасение жизней. С первых дней полномасштабного вторжения вместе с командой волонтеров мы работаем над обеспечением больниц, внедрением законодательных инициатив и поддержкой медицинских учреждений по всей Украине, уделяя особое внимание регионам, приближенным к зоне боевых действий. Привлекаем иностранных доноров, доставляем медицинские грузы, передаем критическое оборудование и стараемся закрыть первоочередные нужды. Реализуя нашу программу поддержки медучреждений, мы объединяем усилия всех неравнодушных, потому что только вместе выстоим и победим!» – отметил Валерий Дубиль.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения

Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный

Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит

Показать еще

В общей сложности команда Благотворительного фонда молодежной инициативы «Надежда» только за прошлую неделю посетила 9 городов и передала помощь в 18 больниц.