Об этом он рассказал в своем блоге.

То есть, констатирует эксперт, Швейцария предлагает обратиться всего-навсего в Международный криминальный суд и уладить вопрос с ордером на арест путина, чтобы тот мог присоединиться к Саммиту мира. И это, подчеркивает он, свидетельствует о том, что происходит с международным правом вообще.

«Мы видим, какие сложности, насколько несовершенно (ред. – международное право) и насколько сейчас решает еще право силы. То есть, несмотря на все светлые идеи, которые были, несмотря на то, что должны работать нормы, должны работать законы, должны работать правила общеприемлемые для всех и те правила и нормы, которые придерживаются для того, чтобы жизнь не превратилась в хаос, руину, разруху…», – комментирует Александр Мусиенко.

Именно поэтому, утверждает эксперт, мы видели, как до некоторых стран на Саммите мира все же дотянулись руки россии и Китая. В частности, напоминает он, есть страны глобального Юга, не подписавшие коммюнике, очевидно, что агрессор заинтересовал их в экономическом плане.

«И потому еще есть серьезная работа, задача над тем, как работать с глобальным Югом и не только. Это большой пласт работы в том числе и с Китаем для того, чтобы пытаться изменить их точку зрения, чтобы они присоединялись к коммюнике, чтобы они поддерживали Украину, продолжали давление на россию», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году

Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации

ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, что делать с людьми, которые не хотят воевать.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как россияне пытаются сорвать поставки F-16 Украине.