Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Вот мы какие-то на мировой арене сегодня немного непредсказуемы. И мы иногда забываем, что мы хотели в начале, в конце у нас что-то другое появляется. В этом, знаете ли, иногда можно выигрывать в таких играх, в таком стиле, но на длинных дистанциях результат бывает не слишком выигрышным», - отмечает Максим Разумный.

Относительно присутствия стран на Саммите мира и подписания коммюнике, замечает он, то дело не в том, что наши дипломаты недорабатывают, а в том, что мы вкладываем очень много усилий в то, чего не стоит, а важное что-то забываем.

Но и здесь, добавляет эксперт, есть нюансы, в частности, глобальному Югу не столько речь идет об Украине, сколько о современных геополитических раскладах, об этом противостоянии, и российско-украинская война для них – это их противостояние с Западом, а на ход боевых действий им безразлично. Для них важно, объясняет он, кто доминирует в мире, и влияние Китая не ощущать они не могут, его авторитет растет.

«Для большинства стран, которые или проигнорировали Саммит, или не поставили подписи, это не их война. Но здесь появляется другой аспект: это не просто война, это вопиющее нарушение принципов, на которых основана ООН, и принципов международного сожительства по каким-то правилам. Игнорируя эту войну, игнорируя наши абсолютно законные, очевидные претензии и постановку вопроса абсолютно законного украинского, эти страны становятся фактически соучастниками, и они получают моральную ответственность за это.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура

Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году

Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зеленин объяснил, что сейчас Украина должна заниматься не выживанием, а становлением государства.

Также Знай.ua писал о том, что Петренко рассказал, куда Саммит миру загнал путина.