Попробуйте приготовить сметанник с яблоками и результат вас не разочарует.
Яблоки являются одним из самых типичных фруктов на украинском столе зимой. Также яблоки становятся отличной основой для разнообразных десертов. Но что делать, если вы уже все успели попробовать и жаждете новых кулинарных ощущений? На помощь может прийти сметанник с яблоками, который своей нежно начинкой является замечательной альернативой даже тортам.
Сметанник с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- Сливочное масло-150 гр
- Яйцо-1 шт
- Мука-280 гр
- Сах пудра или сахар — 2 ст л
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Щипка соли
Заливка:
- Сметана-400 гр
- Яйца-3 шт
- Сахар-100 гр
- Начинка-яблоки
Приготовление:
Муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на мин 30.
Для заливки соединить сметану, яйца и сахар.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
В форму выкладываем тесто и распределяем, можно помочь себе с помощью стакана. Делаем высокие бортики.
Выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы начинка легла равномерно.
Выпекаем при температуре в 160 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Ранее сообщали, вкуснее хачапури: рецепт традиционного осетинского пирога.
Как сообщал Знай.иа, супчик- "трансформер", он же холодец из говяжьей рульки, такого вы точно не пробовали.
Знай.иа писал, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.