Украина - это головная боль и бывшего президента США Трампа, и настоящего Байдена, ведь государство не может обойтись без политического скандала.
Так в программе «Романенко. Беседы» заявил политтехнолог Максим Карижский.
Украина стала головной болью президентов США, как утверждает Карижский, из-за подготовки политических скандалов, в центре которых находятся политики других стран. «Возможность вообще того, что такие вещи могут здесь происходить, и вот такой запах тянется в кабинеты Вашингтона из Украины, вот этот запах таких скандалов непонятных, он просто в буквальном смысле превратил, сделал вспоминание о нашей стране токсичным», - комментирует эксперт ситуацию.
Соответственно мир после такого становится предвзятым к гражданам Украины. Комментирует политтехнолог и то, как со страхом изучают досье каждого члена делегаций, которую переводят лоббистские компании.
Чтобы выйти из состояния оцепенения и смыть негативный осадок, нужно, считает Карижский, переходить к конструктивным вопросам. В частности, какие стратегические интересы преследует США, заключая с Украиной партнерские отношения.
ТЦК не снизойдет на возраст и болезни: мужчинам 50+ массово готовят повестки - куда отправят
230 вместо 220: Украина перейдет на европейское напряжение – как повлияет на бытовую технику
ПФУ предупредил всех, кому пенсия приходит на карточку: нужно обновить данные
На пенсионной карте будет по нулям: пенсионерам дали время до 31 числа, иначе останутся без копейки
Также он обращает внимание на то, что за украинскими лидерами следят из-за границы, если их декларации и в дальнейшем не будут соответствовать действиям, то оснований для дальнейшего сотрудничества не будет. Поэтому, прежде всего стоит обратить внимание на внутреннюю политику. «Если человек лжет у себя в стране, говорит одно, а делает другое, то какие основания считать, что он с этой страной будет вести себя по-другому», - заключает Карижский.
Напомним, Андрусив определил кадровую проблему как ключевую для украинской власти.
Ранее Знай.uа сообщал о том, украинской экономике пора перейти от выживания к развитию.